Dari pimpinan

Kata Sambutan

Salam dari Perguruan Advent Anjasmoro Surabaya

Sejak pertama kali didirikan pada tahun 1974, Perguruan Advent Anjasmoro Surabaya mendasarkan pendidikannya pada filosofi Pendidikan Advent dan pada Visi, Misi dan Tujuan yang telah ditetapkan oleh Pimpinan Pendidikan Organisasi Advent Pusat. Perguruan Advent Surabaya adalah sekolah yang menerapkan Kurikulum Nasional 2013 menekankan metode pembelajaran yang berpusat pada siswa, berbasis Pendidikan Kristen Advent secara Holistik (mental, fisik, sosial dan rohani) serta terus memantau bagaimana perlunya beradaptasi yang benar dan mempersiapkan siswa-siswanya untuk mencapai masa depan mereka.

Perguruan Advent Surabaya melihat perlu dan pentingnya perkembangan terbaru dalam dunia pendidikan. Dunia saat ini berada dalam masa transisi dan menghadirkan banyak tuntutan khususnya dalam dunia pendidikan, oleh sebab itu untuk menghadapinya abad ke-21 diperlukan manusia-manusia yang lebih kuat, relevan, dan mandiri serta berakhlak mulia. Untuk mempersiapkan hal tersebut agar dapat bersaing, dan berkolaborasi dalam era 4.0. Anak-anak perlu mengembangkan keterampilan berpikir tingkat tinggi dan belajar untuk menerapkan keterampilan ini secara efektif untuk berbagai masalah, menciptakan solusi inovatif dan berkontribusi untuk menciptakan dunia yang lebih aman, lebih manusiawi dan berkelanjutan.

Perguruan Advent Surabaya secara terprogram merencanakan kegiatan-kegiatan sekolah. Kami akan terus memastikan lingkungan belajar yang aman, yang saling menghargai diri sendiri, keberagaman dan lingkungan. Kami akan terus berkolaborasi baik dengan orang tua dan guru agar bersinergi mencapai kesinambungan dan keunggulan.

Surabaya, Maret 2020
Pimpinan Perguruan Advent Anjasmoro Surabaya